Женева | InterAviaService

Seat Selection - Business Class

Женева

Швейцария, расположившаяся среди отрогов Альп, является одной из самых богатых стран мира. Название Швейцарии нередко воспринимается как синоним надежности, что подтверждают швейцарские банки, швейцарские ножи и швейцарские часы. Эта небольшая страна славится идеально оснащенными горнолыжными курортами, великолепными озерами и обилием экскурсионных объектов. Аккуратные замки Швейцарии, поднимающиеся на горных склонах среди елей, выглядят так, будто сошли с иллюстрации к рождественской сказке.

Женева – наиболее известный город Швейцарии, который входит в восьмерку городов земного шара, предлагающих исключительный уровень жизни. 

Несмотря на то, что официальной столицей Швейцарии является Берн, Женева по многим причинам считается главным городом страны. Именно здесь, на берегах Женевского озера, у самой границы с Францией, располагаются штаб-квартиры ООН, ВТО, Красного Креста и других международных организаций.

Официальный язык в городе — французский, многие говорят на итальянском, португальском и испанском. Ну, и, само собой разумеется, каждый второй в Женеве знает английский. Такая космополитичность создает в городе особую атмосферу — недаром Женеву часто называют маленьким Нью-Йорком.

Этот город – настоящий рай для сладкоежек, ведь здесь работают 30 мастеров-шоколатье и находится старейшая шоколадная фабрика Швейцарии под названим Favarger. 

В Женеве более тысячи ресторанов и 13 из них отмечены звездами гида Michelin. Часто можно услышать, что Женеву называют кулинарной столицей Швейцарии. Здесь в большинстве работают люди абсолютно разных национальностей и из разных стран. Поэтому в Женеве нет проблем с тем, чтобы найти качественную итальянскую, ливанскую, чилийскую или перуанскую кухню. 

Международный аэропорт, который иногда называют Cointrin Airport, находится в 4 километрах от центра города. Добраться в центр можно на общественном транспорте (поезд или автобус) или такси (поездка в центр обойдётся вам от €30 до €40). 

Когда прилетаете в Женевский аэропорт, в зале, где получаете багаж, найдите банкомат Unireso с бесплатным билетом на общественный транспорт, чтобы добраться до города. Билет действует на протяжении 80 минут.

Прекрасный снег, отлично развитая инфраструктура Женевы и, что еще важно, замечательная сеть железнодорожных и автобусных маршрутов, которая позволяет легко добираться до любых горнолыжных курортов.

Крупнейшая в стране высокогорная область катания, где сезон длится до лета, находится в кантоне Вале на юге страны во «франкоязычных» швейцарских Альпах, вблизи границы с Италией и Францией. Наиболее известные курорты здесь — Церматт, Вербье, Саас-Фе, Кран-Монтана, Лейкербад, которые образуют горнолыжный регион Маттерхорн. С запада к кантону Вале примыкает регион Женевского озера, где расположены известные курорты Виллар/Грийон — Ле Дьяблере.

Церматт

Церматт самый южный зимний курорт Швейцарии, входящий в десятку лучших в мире. Курорт расположен в верховьях долины Висп, в окружении вершин Главного Альпийского хребта. По статистике, Церматт наиболее популярен у туристов. Его символ — пик Маттерхорн. 

В Церматте две объединенные зоны катания. Одна из наиболее сложных — Трифтьи — расположена на северных склонах хребта Штокхорн. Во второй зоне, в южном секторе, находится самая высокая в Альпах станция Кляйн Маттерхорн (3883 м). Отсюда можно спуститься в Италию и покататься на знаменитых трассах Червинии (но надо не забыть, что подъемники на итальянской стороне, которые могут вернуть туриста в Швейцарию, работают до 15.00). На леднике Теста Гриджия (3820 м) можно кататься на горных лыжах и сноуборде и летом (20 км трасс). К услугам горнолыжников более 170 инструкторов.

В Церматте 194 км маркированных трасс (17,5 км «синих», 106 км «красных», 70,5 км «черных») и 34 подъемника, включая подземный фуникулер. Здесь практически нет очередей на подъем. На курорте также проложено около 10 км беговых трасс, есть два хафпайпа, три сноупарка. Всего в зоне Церматт-Червинья — почти 400 км трасс и свыше 60 подъемников.

Вербье

Горнолыжный район расположен между Маттерхорном и французским Монбланом на высоте 1500 м. Главная вершина — Монт Форт (3330 м), откуда прекрасно виден Маттерхорн. Курорт рассчитан на лыжников всех уровней подготовки.

Вербье — курорт «четырех долин» (4 Vallees-Mt.Fort), где расположены восемь городков. В огромной зоне катания (крупнейшей в стране) проложено 400 км трасс (135 км «синих», 170 км «красных», 25 км «черных», 50 км ski-tours, 20 км high mountain-tours). Наиболее длинная трасса — 15 км. Трассы обслуживают 94 подъемника по единому ски-пасу. Здесь самый большой в Европе канатный подъемник «Джамбо».

На курорте отличные природные условия для сноуборда, в районе Ля Шо оборудован хафпайп, есть сноупарк на Mittelalalin. Очень впечатляет целина. Достаточно сказать, что скоро десять лет как тут проводятся крупные соревнования экстремалов мирового уровня O’Neil Xtreme Freeride.

Саас-Фе/Саасталь

Курорт лежит среди самых высоких вершин швейцарских Альп (свыше 4000 м) севернее Церматта. Тринадцать горных исполинов окружают долину, образуя своеобразную раковину, где и находится «жемчужина Альп» — так нередко называют Саас-Фе. Как и в Церматте, в Саас-Фе запрещено автомобильное движение. Здесь живут немногим более 1,6 тыс. человек.

Саас-Фе/Саасталь считается зоной круглогодичного катания. Здесь 145 км маркированных трасс с перепадом высот 1470-3600 м. Самая длинная — 6 км. Большая разница высот дарит множество возможностей как для новичков, так и для профессионалов. Наиболее сложные спуски находятся по краям ледника Фееглетчер. В зоне катания есть сноупарк, хафпайп для сноуборда, 19 км трасс для тобоггана, детский лыжный парк. Возможно ночное катание. Для поддержания снежного покрова используются 80 пушек.

Зимой на курорте работают 36 подъемников. Гордость Саас-Фе — канатная дорога Alpine Express. С ее помощью можно всего за несколько минут добраться до ближайшего ледника Фелскин (3000 м). В лыжной школе курорта есть инструктор, говорящий по-русски.

Кран-Монтана

Кран-Монтана называют самым солнечным курортом Швейцарии. Его образуют прилегающие друг к другу поселки Кран и Монтана, расположенные в центре кантона Вале на южных склонах Бернских Альп на высоте 1500 м на живописной террасе над долиной Роны. Это пятикилометровое плато с многочисленными озерами, целебными источниками и хвойными лесами. Еще в 1908 г. здесь был построен самый высотный фуникулер в Швейцарии.

На курорте 160 км горнолыжных трасс (больше 50% — «красные») на 50 склонах. Плюс спуск для тобогганинга (6 км), склон для тюббинга и хафпайп. Есть также несколько специальных детских трасс.

Подъем к местам катания обеспечивают 30 подъемников. Их станции расположены у обоих поселков. На бесплатном автобусе можно проехать от Монтаны до поселка Аминона (5 км). От него вверх, к станции Петит Бунвиль, идет подъемник. Кроме того, рядом есть еще один длинный фуникулер до плато Вайсхорн (2948 м). Все это, включая сноупарк в Аминоне, — единая область катания.

Виллар-Ле Дьяблере (Villars/Les Diablerets)

Виллар — один из самых живописных курортов Швейцарии, расположенный на высоте 1300 м в двух часах езды от основных городов — Женевы, Лозанны, Берна, Цюриха. Когда-то Виллар был только оздоровительным курортом, здесь лечились легочные больные. Сегодня это известный туристический центр, имеющий широкие возможности как для активного, так и для спокойного отдыха. Здесь когда-то отдыхал Фидель Кастро. Ле Дьяблере в переводе «смеющийся дъяволенок», классический швейцарский горнолыжный курорт. Расположен на высоте 1200 м. Его история уходит в Средние века.

Здесь три зоны катания, общая длина трасс 150 км. («синие» — 40%, «красные» — 50%, «черные» — 10%), 45 подъемников. Два фуникулера поднимают на высоту 3000 м, откуда открывается вид на другой знаменитый швейцарский курорт — Гштаад. С ним, а также с другими ближними лыжными регионами — Гштаад, Лейзен, Шато д’Э, Саанен — курорт прекрасно связан общественным транспортом и единым ski-pass.

Как добраться в Женеву? 

Из Киева в Женеву летают прямые рейсы по субботам с 28 декабря 2019 года по 11 января 2020 года. Детальная информация о рейсах.