ONE DAY TRIP | InterAviaService

Seat Selection - Business Class

ONE DAY TRIP

ONE DAY TRIP

9 июня 2018 года мы провели наш первый ONE DAY TRIP или как успеть все за один день.

Этот невероятный выходной день начался в 8 утра в аэропорту Борисполь. Не можем не отметить, что группа формировалась из разных городов Украины: Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса. Не обошлось и без наших коллег из туристических компаний, интернет портала «Lowcost UA» и испанской школы языка «Espanita».

По пути из Киева в Аликанте советуем садиться на места «F». Тут открывается невероятный вид!

Прилетев в Аликанте, в аэропорту нас встретил гид и мы отправились в город на обзорную экскурсию. Путь из аэропорта в город простилается вдоль берега Средиземного моря. Уже в тот момент мы увидели, как тут красиво.

Первая наша остановка — крепость САНТА БАРБАРА на горе Бенакантиль. Это одна из самых больших средневековых крепостей Европы, датируется IX-XII веками арабского господства. Прошли 4 уровня крепости с башнями и бастионами и узнаем их богатую историю. Сделали множество фотографий со смотровых площадок крепости на фоне  восхитительной панорамы.

Картинка 3-7

Спустились по «Великой испанской стене», по склону горы через красивый парк и очутились в средневековой сказке XII века – старый арабский  квартал «Santa Cruz» . Увидели «лицо мавра» на одном из склонов горы и узнаем легенду об этом.

Спускаясь дальше, мы попали в самое «сердце» Старого Города —  на площадь Санта Марии. Там мы увидели старейшую церковь Санта Марии, Кафедральный Собор Святого Николая. А также, Легендарный корабль «Святая Троица», красивейший средиземноморский бульвар «Эспланада Испании», площади и фонтаны Старого Города.

После экскурсии группа направилась на один из самых красивых пляжей мира — пляж Сан-Хуан. Кстати, «Сан-Хуан» отмечен Голубым флагом — знаком соответствия высоким европейским стандартам чистоты, удобства и безопасности. Длина пляжа больше 3 км и шириной до 60 м, вдоль которой тянется променад с пальмами.

После такой насыщенной программы, группу ждал обед в ресторане «Domingo», который находится на этом же пляже Сан Хуан. Гостям подавали 5 разнообразных блюд: кальмары, креветки, салаты из морепродуктов, паэлью и десерты.

Не смотря на то, что море в начале июня достаточно прохладное, некоторые туристы даже искупались.

После такого насыщенного дня, мы, уставшие, но счастливые, отправилась в аэропорт.

Мы надеемся, эта суббота останется у каждого в памяти!